所在位置: 首页>新闻信息>上级精神
省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话和全国两会精神
2021-03-16 16:31:59    来源:福建省纪委监委网站
分享

  3月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话和全国两会精神及省委常委会(扩大)会议要求,研究具体贯彻措施。

  会议要求,全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的重要政治任务,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新征程中坚定政治方向,忠实履职尽责,以实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要紧扣两会部署和省委工作要求,紧盯“关键少数”,突出“见人见事见效”,以精准有力的政治监督,推动各级各部门完整准确全面贯彻新发展理念,找准在构建新发展格局中的定位,全方位推动高质量发展超越。牢记民心是最大的政治,聚焦群众“急难愁盼”问题推进“点题整治”,坚决纠治教育医疗、生态环保等领域腐败和不正之风,保障落实惠民富民政策和群众合法权益。更加突出高质量发展主题,切实提升纪检监察工作的站位、质量和效能,着力抓好“天价茶”背后的“四风”和腐败问题集中整治,换届风气监督,政法、金融、国企领域反腐败等工作,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为“十四五”福建发展开好局、起好步提供坚强保障。

【责任编辑:周旋洁】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备16025778号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网