所在位置: 首页>新闻信息>上级精神
省纪委召开常委会(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神
2021-01-18 16:56:46    来源:福建省纪委监委网站
分享

  1月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,研究具体贯彻措施。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对我们进一步做好工作具有重大而深远的指导意义。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,同纪委监委职责科学地、历史地、具体地结合起来,深学细研、践之于行,切实以纪检监察工作高质量发展保障全方位推动高质量发展超越。

  会议强调,要胸怀两个大局,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,找准找实服务保障的着力点,使正风肃纪反腐政策措施与现代化建设内在要求相契合相适应。扛起职责使命,主动担当作为,强化政治监督,聚焦深化改革开放、培育完整内需体系、全面推进乡村振兴、保障粮食安全等重点任务,以有力有效的监督推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署及省委工作要求落实落地,为福建“十四五”开好局提供坚强保证。

【责任编辑:周旋洁】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备16025778号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网