所在位置: 首页>新闻信息>要闻
洛江:召开全区纪检监察工作推进会
2020-08-24 17:27:05    洛江区纪委监委

  8月21日,洛江区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会,传达贯彻市纪委监委半年工作会议精神,各乡镇(街道)纪(工)委、监察组汇报今年来工作情况和下阶段工作计划,洛江区委常委、区纪委书记、区监委主任郑进锡出席会议并讲话。

  郑进锡指出,今年以来,面对新冠疫情和安全整治工作的影响和冲击,全区纪检监察机关在市纪委监委和区委的直接领导下,直面挑战、砥砺奋进,坚持稳中求进工作总基调,深化实践“五抓五重”,推动纪检监察工作高质量发展,为全区经济社会持续健康发展提供有力保障。

  郑进锡强调,在接下来的工作中,全区纪检监察机关要打亮品牌,形成洛江特色,对全区纪检监察工作形成规律性总结和制度性延伸,形成长效的、可复制的制度典型,实现“盆景”变“风景”;要把握重点,服务中心大局,坚持党委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,围绕创城工作、安全工作、脱贫攻坚和扫黑除恶等中心工作开展监督执纪;要盯紧目标,确保任务完成,对照年初区纪委五届六次全会的工作部署,对照“强基促稳”和绩效考评的标准要求,加大工作力度,按时保质完成目标任务;要从严要求,铸造过硬队伍,以前瞻的眼光抓干部培养,持续抓好干部教育培训,严格队伍监督管理。

 

图一为洛江区纪检监察工作推进会现场。

图二为洛江区委常委、区纪委书记、区监委主任郑进锡在会议上作讲话。

【责任编辑:周旋洁】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备16025778号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网