所在位置: 首页>廉政教育>他山之石
山东诸城:打通学用梗阻 促进工作提升
2020-06-16 09:33:35    中央纪委国家监委网站

  近日,山东省诸城市纪委监委积极探索线上线下学习与实践实战相结合,面向机关、派驻、巡察、镇街、园区纪检监察干部,加强政策理论、纪法知识和业务技能的实训,不断提升纪检监察干部政治素质和履职能力。

  用好线上学习平台、开拓学习练兵新阵地。发动纪检监察干部争当“主讲人”,结合业务工作选题、备课,依托会议APP,采取轮流登台、观摩听课、领导点评等方式,推送“云课堂”,供全体干部学习。截至目前,该市纪委监委已通过“云课堂”授课93次。参与授课的纪检监察干部说,“云课堂”倒逼自己拿出看家本领,既促进了学习交流,也提升了自己语言表达能力、综合分析能力。

  组织纪检监察干部夯实理论基础,开展交流讨论。在“清廉诸城”微信公众号发布测试题目,定期举办业务测试,以考促学,巩固检验学习成果。围绕集中培训、“云课堂”学习的主要内容,鼓励大家结合工作实践撰写心得体会,促进讨论交流、互助共进。

  坚持将理论学习贯通运用到业务实践中,注重学用结合,打通学用梗阻。在深入学习基础上,市纪委监委常委班子牵头,组织各分管单位全面梳理当前工作中存在的具体问题,提出整改措施84条,明确整改时限。统筹整合纪检监察工作协作区力量,通过学习带动业务练兵,集中分析研判问题线索,严格规范执行审查调查程序。(山东省纪委监委)

【责任编辑:周旋洁】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备16025778号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网