所在位置: 首页>工作动态>巡察工作
洛江:区委巡察组反馈第八轮巡察情况
2020-05-06 20:14:09    洛江区纪委监委

  根据洛江区委统一部署,2019年7月至11月,区委巡察组分别对双阳街道、河市镇、区直机关工委、区委文明办、区信访局党组、区侨联等6个单位党组织开展了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化政治巡察,做到“两个维护”,聚集“四个落实”,履行新时代巡察工作的职责使命。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,区委书记洪飞跃主持召开区委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对做好下一阶段的巡察工作提出了要求。区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改巡察反馈的问题。

  区委巡察一组巡察区信访局党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,领导班子作用发挥不充分,贯彻上级决策部署不够到位,意识形态工作责任制落实不到位;履行主体责任不够有力,派驻纪检监察组作用发挥不充分,中央八项规定精神落实不到位,财务制度执行不严格,工作作风不扎实;党建工作较为薄弱,干部监督管理不严;对巡察共性问题整改不够重视。

  区委巡察一组巡察区侨联期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,贯彻上级决策部署不到位,领导班子作用发挥不够充分,议事决策机制不健全;“两学一做”学习教育不扎实,意识形态工作重视不够;主体责任意识不强,派驻纪检监察组的监督不够明显,中央八项规定精神落实不到位,财务制度执行不严;党内政治生活不严肃,干部日常监督管理力度不够;对巡察发现的共性问题整改重视不足。

  区委巡察一组巡察双阳街道期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不全面,贯彻上级决策部署不坚决,党工委领导作用不够突出,落实意识形态工作不到位;全面从严治党主体责任落实不够有力,纪工委监督责任落实不到位,落实中央八项规定精神不到位,执行财务制度不严格,工程建设领域问题突出;基层党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,干部日常管理不严格;对巡察发现的共性问题整改工作重视不够。

  区委巡察二组巡察区直机关工委期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,对机关党建统筹抓总能力不足,职能作用发挥不到位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不够扎实,意识形态工作责任制落实不到位;党风廉政建设工作不够扎实,中央八项规定精神落实不到位,财务制度执行不严格;自身党建工作较为薄弱,党内政治生活制度执行不严,干部日常监督管理不到位,对于巡察发现的共性问题整改不够到位。

  区委巡察二组巡察区委文明办期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实,落实上级决策部署有差距,志愿服务工作开展不到位,议事决策机制落实不全面,“两学一做”学习教育流于形式,抓意识形态工作不紧不实;主体责任履行不扎实,日常监督执纪薄弱,中央八项规定精神执行不到位,财务制度执行不严格;党内政治生活制度执行不严格,干部日常监督管理缺失;对巡察发现的共性问题整改不够重视,移风易俗工作还有薄弱环节。

  区委巡察二组巡察河市镇期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,贯彻执行上级决策部署不坚决,镇党委领导作用发挥不够充分,“两学一做”学习教育常态化制度化推进不扎实,攻坚克难意识不强,意识形态工作责任制落实不到位;主体责任履行不够有力,监督责任落实不够到位,中央八项规定精神落实不到位,“四风”问题仍然存在,财经纪律执行不严格,工程领域监管不到位;党建主责主业意识不强,党内政治生活不严肃,干部人事制度执行不严格,机关效能管理松懈;对巡察发现的共性问题整改不到位,项目建设和安征迁工作存在遗留问题,农村集体资产监管缺失。

  巡察期间,区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交区纪委监委和有关部门处理。

【责任编辑:周旋洁】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备16025778号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网