所在位置: 首页>工作动态>党风政风
虹山乡纪委:助力复工复产、保障脱贫攻坚同向发力
2020-04-29 17:09:49    洛江区纪委监委

  “厂里的用工缺口解决了吗?”“疫情对外贸订单的影响如何?”“企业的安全生产主体责任落到到位没有?”……

  连日来,虹山乡纪委把监督力量下沉到企业和行业部门、靠前监督,督促做好复工复产、稳就业工作,保障好经济社会健康平稳发展,为脱贫攻坚提供动力。

  受疫情及安全生产形势的影响,乡辖区的企业面临用工难、开工难等问题,给全乡经济社会发展带来阻力。为此,乡纪委加强贫困户劳动力转移输出的服务保障工作,通过“五个必”走访对贫困户就业意向摸底,协调企业提供就业岗位,有效破解一边“一工难求”,一边“就业无门”的矛盾。

  同时,乡纪委督促乡行业主管部门压实企业疫情防控和安全生产主体责任,服务好企业复产和项目复工,切实帮助企业渡过难关。

  “强化对脱贫工作绩效稳定性的监督,事关打赢脱贫攻坚战。乡纪委通过发挥‘桥梁’‘纽带’作用,保障就业这个最大的民生落实落地,使其受疫情影响降低,确保其不返贫。”虹山乡纪委书记赖炳南说道。 (虹山乡纪委)

【责任编辑:周旋洁】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备16025778号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网