所在位置: 首页>工作动态>党风政风
区检察院纪检监察组:完善廉政档案,严守廉政底线
2019-09-12 15:22:10    驻区检察院纪检监察组

  为进一步健全廉政风险监督体系,加强干部廉洁从政动态监督,区纪委监委驻区检察院纪检监察组更新并完善驻在单位全体干警、职工的廉政档案。

  据悉,区检察院纪检监察组在原有干部廉情信息的收集模板上重新设计了个人重要事项报告,新增了细分个人年收入来源、境外社会关系、持有不动产情况、其他持有重大资产情况等,涉及6类报告事项,并要求年度例行更新完善。

  为发挥廉政档案的最大价值,纪检监察组定期开展廉情分析,重点分析岗位廉政风险、群众信访举报、个人重要事项报告等方面内容,从中发现苗头性、倾向性和规律性问题,及时进行约谈。廉情档案的记录情况也将作为干部年度考核、评优评先、提拔任用的重要依据。

  同时,纪检监察组严格执行档案保密制度,由纪检监察组专人专柜保管,并对廉政档案实行动态管理,根据干警的实际情况进行跟踪管理,定时对档案有关内容及时进行更改、补登和督查。

  “建立健全干部廉政档案,是派驻纪检监察组落实全面从严治党的重要举措。给全体干警包括聘任书记员、临时工在内的人员建立干部廉政档案,就像筑起一道‘防火墙’,时刻提醒守牢廉洁自律的底线。”区检察院纪检监察组负责人介绍道。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网