所在位置: 首页>工作动态>党风政风
驻法院纪检监察组:开展常态化提醒谈话
2019-07-03 15:57:21    驻区法院纪检监察组

  自市委交叉巡察洛江法院党组后,驻院纪检监察组坚持在监督执纪“第一种形态”下功夫,针对巡察反馈问题所涉及到的人和事,印发《关于集中开展提醒谈话工作的通知》,分级进行重点谈话、集中谈话及常规谈话,并明确谈话人、谈话内容、谈话对象。

  重点谈。由院主要领导或分管领导对巡察反馈问题所涉及到的人和事,特别对教育管理失之于宽、不敢较真碰硬等责任人进行重点提醒谈话,切实增强有责要担当、失责必追究的意识,谈话直指问题,针对被谈话对象职责和存在的问题,切实谈到点子上,力求谈深谈透,开展批评教育,督促指导整改,提出要求希望,谈话对象作表态,真正达到提醒教育目的。

  集中谈。由分管业务及党建工作的院领导对巡察反馈所涉及到的审判执行工作不规范和落实党建工作不扎实不到位的问题,分2场次对相关人员进行集中谈话,逐一通报存在问题,分析问题根源,督促立即整改,提出规范要求。

  常规谈。由院主要领导、分管院领导、各部门负责人对职责范围内干警存在的个性或共性问题,结合平时表现,对谈话对象在政治思想、履行职责、工作作风、工作绩效、廉政勤政、道德品质、业外活动等方面情况进行谈话了解,特别是对在廉洁自律、“四风”方面存在苗头性、倾向性问题的干警,从谈话中重点掌握了解,及时发现问题纠正问题,抓早抓小,防微杜渐。

  今年来,共开展重点提醒谈话2人次、集中提醒谈话34人次、常规谈话63人次。通过多类型多层次多形式的谈话活动,有力推动了巡察反馈问题的整改落实,压紧压实了全面从严治党主体责任,进一步加强了干警日常教育、监督和管理,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,起到了实实在在的教育警醒作用。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网