所在位置: 首页>廉政教育>他山之石
吉尔吉斯斯坦国家安全委员会主席因涉案被迫辞职
2019-05-27 10:38:35    中国纪检监察报

  据吉尔吉斯斯坦总统新闻局近日通报,总统热恩别科夫已签署法令,解除吉国家安全委员会主席卡德尔库洛夫的职务。

  通报说,卡德尔库洛夫此前递交了辞职申请,并表示他决定辞职的原因同一起刑事案件调查有关。今年4月,吉国家安全委员会拘留了国家注册局的数名官员,这些人涉嫌在电子护照制作材料的招标项目中受贿。

  通报说,卡德尔库洛夫在辞职申请中表示,目前社会舆论认为他本人也有涉及此案的嫌疑,为了平息有关他会影响案件调查的揣测,他决定提出辞职。卡德尔库洛夫从2018年4月起担任吉国家安全委员会主席一职。(据新华社)

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网