所在位置: 首页>工作动态>组织工作
洛江:重培训,提素质,促履职
2019-04-04 10:40:45    洛江区纪委组宣部

  “深刻认识加强乡镇纪委自办案件的重要意义,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的必然要求……”,最近一期的“周五讲堂”,马甲镇纪委书记、监察组组长正在与大家分享乡镇自办案件的实践和探索经验。

  为适应监察体制改革后的新形势新变化,解决纪检监察干部本领恐慌问题,2018年12月以来,洛江区纪委监委开设纪检监察干部“周五讲堂”,采用集中授课、经验交流以及岗位练兵等形式,对全区纪检监察干部进行系统培训。截止目前,区纪委监委已举办了“敲响泄密警钟打赢保密之战”、“办案中的谈话技巧”、“加强乡镇自办案件的实践和探索”等多场讲座。

  同时,落实跟案、跟班学习制度,3月中旬,统筹安排2018年12月份刚增配的6名专职纪检监察干部到委机关开展为期两个月的跟班学习,分别在案件相关室及内勤室两个片区轮流跟班,丰富实践经验,增强工作本领。

  下阶段,区纪委监委将继续办好“周五讲堂”,举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“做好乡镇纪检监察工作的若干体会”、“审查调查中的急救措施”等培训,通过常态化的教育培训,以高质量的授课让干部学懂、弄通、精研业务知识,进一步加强纪检监察队伍的综合素质,提高实战能力。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网