所在位置: 首页>新闻信息>上级精神
福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻省“两会”精神
2019-02-01 08:50:23    福建省纪委监委网站

  1月30日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习省“两会”精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,这次省“两会”是一次发扬民主、凝聚共识、提振精神、求真务实的大会,必将进一步激励全省干部群众拼搏进取,奋力谱写新时代新福建建设新篇章。全省纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以履职尽责的实际行动为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强保障。

  刘学新强调,要以党的政治建设为统领,强化政治监督,丰富和完善监督在一线跟进的方式方法,全面加强对贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”、落实减税降费政策等情况的监督,坚决破除形式主义、官僚主义,督促广大党员干部创造性地贯彻落实好党中央和省委各项决策部署。认真落实省委“八个坚定不移”具体要求,深化实践“五抓五重”,促进管党治党主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,深入推动全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展营造风清气正的政治生态。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众关注的“头等大事”和“关键小事”,在扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理上持续精准发力,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网