所在位置: 首页>新闻信息>头条新闻
福建省委常委会召开会议传达贯彻中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神
2018-12-01 17:49:15    福建日报

福建省委常委会召开会议

传达贯彻中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神;传达贯彻全国禽畜养殖废弃物

资源化利用现场会精神;研究我省乡村振兴战略规划等

  11月29日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,贯彻落实中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,研究推动全省派驻机构改革;传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来闽出席全国禽畜养殖废弃物资源化利用现场会及考察时的讲话精神;研究全省实施乡村振兴战略规划、全省贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》实施细则、第二次省委党内法规和规范性文件集中清理工作实施方案。会议还研究了其他事项。

  会议指出,派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,贯彻落实中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,积极稳妥推进全省派驻机构改革。要严格对标中央纪委国家监委做法,深入谋划派驻机构改革工作。要牢牢把握各项改革要求,深化抓职能、转方式、转作风,不断提高派驻监督质量和效果。要压紧压实主体责任,确保改革扎实有序推进。

  会议指出,日前,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来闽出席全国禽畜养殖废弃物资源化利用现场会议,并开展调研。要认真落实胡春华同志讲话精神和会议部署,切实把禽畜养殖废弃物资源化利用作为实施乡村振兴战略和推进农村人居环境整治的大事要事来抓,切实在推动清洁养殖、打通有机肥还田渠道、增强沼气和生物天然气市场竞争力,促进废弃物源头减量和肥料化、能源化利用上取得新突破。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话精神,坚持规划引领,细化政策措施,推动全省乡村科学有序实现农业农村现代化。以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,全面推进乡村振兴,不断增强农民群众获得感幸福感安全感。坚持五级书记抓乡村振兴,为新时代乡村振兴提供坚强政治和组织保证。

  会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻党中央部署要求,紧密结合实际,抓好党务公开工作。要深化思想认识,把牢政治方向,增强党务的公开性和透明度,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。要积极稳妥推进,依法依规公开,细化配套措施,提升党务公开工作制度化、规范化水平。

  会议要求,要按照党中央的部署抓好党内法规和规范性文件清理工作,提高认识,明确分工,细化措施,确保清理工作蹄疾步稳、有序推进。要统一标准、统一行动、协调一致开展清理,切实解决全省党内法规制度不适应、不协调、不衔接、不一致问题。要把五年一次集中清理和做好及时清理结合起来,建立长效机制。(记者 周琳)

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网