市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察三组巡察洛江区工作动员会召开
2018-10-30 11:38:00    洛江区纪委监委

  

图为动员会现场

  根据泉州市委关于巡察工作的统一部署,2018年10月29日下午,市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察三组巡察洛江区工作动员会召开。会前,市委巡察办王洪龙副主任主持召开与洛江区委书记洪飞跃、区长苏汉庭的见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,以及中央和省委、市委关于巡视巡察工作和生态环保领域扫黑除恶工作的部署要求。

  动员会上,市委巡察办王洪龙副主任就配合做好巡察工作提出要求,市委专项交叉巡察三组组长庄木才就即将开展的巡察工作作了讲话。区委常委、副区长陈天年主持动员会议并作表态讲话。市委专项交叉巡察三组副组长及有关同志,洛江区委常委、纪委书记、监委主任郑进锡,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪委书记、分管生态环保和扫黑除恶工作相关负责同志,以及区直生态环保领域、扫黑除恶专项斗争工作有关部门负责人等参加会议。

  王洪龙指出,洛江区委要以此次专项巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要充分信任巡察组,把巡察作为一次政治体检的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央、省委、市委重大决策部署的过程,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题。要增强即知即改、立行立改意识,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,严肃对待、迅速跟进、认真办理、及时反馈,做到件件有结果、事事有回音,以实际行动和良好成效体现对巡察工作的有力支持。

  庄木才指出,要统一思想认识,深刻理解开展生态环保领域扫黑除恶专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要围绕任务要求,深入查找履行生态环保政治责任、监督责任和推进生态环保领域扫黑除恶专项斗争方面的情况,切实发挥巡察监督作用。要强化责任担当,认真落实中央和省委、市委配合巡视巡察工作有关要求,自觉接受巡察监督,积极配合做好巡察工作。党员干部特别是领导干部要正确认识,端正态度,如实反映问题,确保巡察工作取得扎实成效。

  陈天年表示,全区各级党员领导干部要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展;诚恳接受监督,扎实抓好问题整改;抓好成果运用,推动我区生态环保工作上新台阶。

  据悉,(泉州)市委专项交叉巡察组将在洛江区工作20天左右。巡察期间(起止时间:10月29日—11月17日),设专门值班电话:18159308283;邮政信箱:洛江区A506邮政信箱。同时,在洛江区政府大门口右侧及金威假日酒店巡察组驻地设置专用信箱。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映洛江区有关破坏生态环境违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞的来信、来电、来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门核实处理。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网